«Интеркапитал-Банк» остался без лицензии: его обвиняют в выводе денег за рубеж


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом банк не входил в государственную систему страхования вкладов. По величине активов ООО КБ «Интеркапитал-Банк» на 1 декабря 2014 года занимало 602 место в банковской системе Российской Федерации.

Пресс-служба Центробанка сообщила, что решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным в течение одного года нарушением кредитной организацией требований, предусмотренных Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

ООО КБ «Интеркапитал-Банк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, заявляют в Банке России.

Сейчас в ООО КБ «Интеркапитал-Банк» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.