Банк из Махачкалы тоже лишился лицензии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это небольшой по размеру активов региональный банк, ориентированный преимущественно на расчетные операции и обслуживание счетов клиентов. Он входит в систему страхованию вкладов, но, по информации портала "Банки.ру", в «Адам Интернэшнл» отсутствуют привлеченные средства частных лиц во вклады. Также обращает на себя внимание низкая доля кредитного портфеля в нетто-активах финучреждения (менее 1%). Основным источником фондирования является собственный капитал. Банк контролируется группой физических лиц, среди которых числится топ-менеджмент банка.

В Банке России сообщили, что «Адам Интернэшнл» неоднократно нарушал в течение одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Речь идет о нарушениях, в том числе, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, передает пресс-служба Центробанка.

Сейчас в банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов АКБ «Адам Интернэшнл» занимал 786 место в банковской системе Российской Федерации.