Новосибирской культуре обещают по два миллиарда рублей в год


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом основные направления развития сферы культуры Новосибирской области были определены с учетом государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы», сообщили в правительстве региона.

На выполнение государственного задания будет отведено около 85% общего объема финансирования программы. На эти деньги театры, концертные и другие организации должны будут создать более 400 новых спектаклей, концертов и иных зрелищных программ, осуществить показ более 30 тысяч спектаклей, концертов и иных программ текущего репертуара, провести более 20 конкурсных, фестивальных, творческих и иных культурно-массовых мероприятий.

Кроме того, профессиональными  образовательными организациями ежегодно будет осуществляться обучение более 1500 студентов по образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования по специальностям культуры и искусства. Государственными библиотеками Новосибирской области  ежегодно будет обслужено более 600 тысяч пользователей, заявляют в новосибирском правительстве.

В рамках программных мероприятий будут организованы Транссибирский Арт-фестиваль, международный Рождественский Фестиваль искусств и участие государственных театров Новосибирской области в национальном театральном фестивале-конкурсе «Золотая маска». Ежегодно, в рамках фестивалей  будет организовано не менее 30 концертов и театральных постановок артистами новосибирских концертных организаций и театров, а также приглашенными артистами из-за рубежа и регионов Российской Федерации. Ежегодно планируется проведение около 13 передвижных выставок различной тематики.

Программа в целом направлена на создание благоприятных условий для творческого развития личности, повышение доступности и качества культурных благ для населения, а также сохранение нематериального и материального культурного наследия.

Фото: Новосибирский театр оперы и балета