Алтайский «Плавыч» начал выпуск сыра «Маскарпоне», на очереди «Фета»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Маскарпоне — итальянский сливочный сыр из Ломбардии. Часто используется в приготовлении чизкейков и тирамису. При производстве маскарпоне сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту, лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

Как именно готовят одноименный сыр на Алтае, производитель не уточнил. Новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети Алтайского края, а также других регионов России, сообщают в управлении промышленности региона.

"Продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики", — отмечают в управлении. Алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну определенных продуктов питания.

Сырный крем выпускается в удобной упаковке как для конечного потребителя – в контейнере массой 200 и 400 граммов, так и для сегмента HoReCa – специальной оптимизированной упаковке массой 1,1 и 3,3 килограмма.

Сейчас на предприятии готовится к выпуску другой аналог известного европейского сорта сыра «Фета». Этот продукт схож со средиземноморской разновидностью знакомой потребителям брынзы, сообщает производитель.

Фото: "Плавыч"