Домой Статьи Михаилу Абызову поставили «неуд» по работе Экспертного совета

Михаилу Абызову поставили «неуд» по работе Экспертного совета


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

К ним профессор, доктор экономических наук Никита Кричевский относит и министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Более того, экономист полагает, что работой этого фигуранта и связанных с ним оффшорных бизнес-структур должны заняться компетентные органы по линии спецслужб, сообщила «Независимая газета».

Несмотря на то, что Абызов также руководит Экспертным советом при правительстве, который по своему уставу обязан консультировать и анализировать кабинет министров на предмет кризисных явлений и выхода из них, этот чиновник более заинтересован в нестабильности на финансовом рынке, что явственно показало декабрьское обесценивание рубля.

Речь идет о  компании «Инжиниринговая «Группа Е4», зарегистрированной на кипрский оффшор Eforg Asset Management, который в свою очередь оформлен на жену Абызова по имени Екатерина Сиротенко. Неожиданно «Группа Е4» в конце 2014 года приостановила уплату процентов по кредитным линиям сразу нескольким банкам под предлогом временного отсутствия оборотных средств. Хотя все могло быть намного проще: деньги пошли на скупку валюты с целью ослабления рубля с последующим вывозом в увеличенном объеме за рубеж. А затем вернуться обратно для оплаты по счетам.

Эту информацию, как считает Кричевский, должны тщательным образом проверить правоохранительные органы. Как и то, почему гражданин России и член правительства Абызов активно инвестирует в британские и американские энергетические компании. Вполне возможно, даже в разработку сланцевой нефти США.