Моцареллу будут готовить в новосибирском супермаркете под присмотром итальянца


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Курировать процесс производства сыров станет владелец собственной сыроварни в Италии Марко Горандо. Он имеет большой опыт в сыроварении, его продукция поставляется в популярные кафе и рестораны Турина, сообщают в новоисбирском супермаркете.

Сыры по итальянским рецептам планируется производить из высококачественного алтайского молока. Также «Бахетле» намерен выпускать адыгейский и осетинский сыры, в закваске для которых будут использоваться компоненты из Осетии.

Сыры смогут попробовать и купить посетители супермаркета. Также продукт будут использовать в составе готовых блюд «Бахетле». Так, например, в меню супермаркета появятся киш с помидорами и моцареллой, куриное филе, канапе, спагетти с моцареллой и другие блюда. Сыр рикотто станет ингредиентом сырников и чизкейков, а адыгейский и осетинский сыры войдут в состав хачапури и осетинского пирога с сыром.

Первый супермаркет домашней еды «Бахетле» в Новосибирске был открыт в ноябре 2010 года, еще два появились в 2011 и 2012 годах в Барнауле. В декабре 2014 года начал свою работу второй супермаркет в Новосибирске и четвертый в Сибири. В данный момент под брендом «Бахетле» работает 32 магазина по всей стране. 50 % ассортимента супермаркетов составляет продукция собственного приготовления.

Фото: сырники "Бахетле"