Томский митинг за ТВ2 по-прежнему не дают провести в центре города, но он состоится


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Время и место остались прежними — площадь перед Дворцом спорта, 14.00. Причиной переноса стали ожидаемые тридцатиградусные морозы в ближайшую субботу. Кроме того, организаторы попытались согласовать с мэрией другое место проведения митинга — площадь Новособорную, которая, в отличие от Дворца спорта расположена в центре города и недалеко от здания мэрии. Однако в администрации им отказали, сообщив, что 1 февраля там (возле Сибирского физико-технического института) проводит свое мероприятие "Молодая гвардия".

24 января также планировалось провести митинг и шествие за ТВ2 в центре города, но мэрия этого не позволила. Площадку на Новособорной перед СФТИ успела оперативно занять одна из "патриотических" организаций.

Независимая телекомпания ТВ2 перестала выходить в эфир ночью 1 января 2015 года. Это произошло, потому что Томский областной радио-телевизионный передающий центр, филиал государственного монополиста РТРС, в одностороннем порядке разорвал с ТВ2 договор о предоставлении услуг связи.

Инициативная группа томичей провела в декабре пикет и митинг в поддержку канала. Удалось собрать почти 14 тысяч подписей в поддержку, которые доставили в канцелярию президента России. С 4 января томичи и сотрудники телекомпании выходят на одиночные пикеты на проспекте Ленина, в том числе — недалеко от здания администрации Томской области.

Сейчас смотреть ТВ2 могут те, кто пользуется кабельным телевидением. Канал перестанет вещать в кабеле, как только Роскомнадзор лишит ТВ2 лицензии за нарушение условий лицензирования — канал не выходит в эфир, что и является нарушением. Кроме того, ТВ2 можно пока смотреть в Интернете.