Большой вайшнавский праздник с угощениями пройдет в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В вайшнавской традиции Нитьянанда прабху ( 1474—1541), один из основоположников гаудия-вайшнавской традиции индуизма, считается первым полным воплощением Кришны и его старшим братом. Он олицетворяет ади-гуру (изначальный духовный учитель), то есть, это посредник, при помощи которого можно приблизиться к совершенству. Нитьянанда начал в Бенгалии массовую проповедь учения Шри Чайтаньи о совместном воспевании святого имени Кришны.

Деятельность и учение Чайтаньи и Нитьянанды оставили глубокие следы в культурной и религиозной жизни Бенгалии и Ориссы. Им приписывается заслуга возрождения индуизма в Восточной Индии, сильно пострадавшего от кастовых предрассудков, которые они осуждали и отвергали. Большая часть вайшнавской литературы XVI — XVII веков, которая рассматривается как великое культурное и духовное наследие Индии, была написана их учениками.

В программу томского праздника в честь Нитьянанды включены церемонии киртан и арати. Киртан — это мантра-медитация с живым музыкальным сопровождением. Гости услышат традиционные инструменты — мридангу, караталы, а также физгармонь. Арати является динамичной танцевальной версией киртана. Кроме того, во время праздника пройдет лекция, где гостям объяснят, в чем смысл происходящего с точки зрения культуры, философии, истории. Предусмотрены ответы на вопросы. Гостям также предложат вегетарианские угощения.

Во время праздника будут работать буфет с вегетарианской едой, включая мёд и домашний бездрожжевой хлеб; а также магазин с одеждой, аксессуарами, блааговониями и книгами.

Вход на праздник, который состоится в Томском центре Ведической культуры на ул.Усова, 28А, стр.2, является свободным. Праздник начнется в 14.30 и закончится в 20.30.