Томский Музей науки и техники будет ориентирован, в основном, на детей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Половина экспонатов будут интерактивными.

В распоряжении GlobalSib.com попала презентация экспозиционных зон будущего музея, из которой становится ясным, что он будет ориентирован, в основном, на детей, и отчасти — на студентов.

Миссией музея, согласно презентации, является "возвращение и развитие интереса людей к науке". Цель музея — показать науку как основу повседневной жизненной среды, с одной стороны, а с другой — как "необычную реальность, таящую в себе множество удивительных возможностей и вызывающую глубокий интерес".

В качестве целевой аудитории разработчики обозначили детей и молодежь "как будущий ресурс производства и потребления результатов развития научно-образовательного комплекса Томской области".

Во входной экспозиционной группе музея планируется разместить, в числе прочего, игровую комнату для малышей и фудкорт. Второй экспозиционный уровень под названием "Я и мой мир" включает пять зон, ориентированных на дошкольников и младших школьников. Для тех и других предусмотрены экскурсионный маршруты.

Целевой аудиторией третьего уровня — "Начало наук" — должны стать школьники 5-6 класса. Там будут размещены, например, магнитные ежики и магнитная пушка. Четвертый уровень носит название "Энергия Сибири" и ориентирован на старшеклассников. Для них же и студентов предназначен комплекс "Университетская лаборатория".

Стоит отметить, что в презентации использовано большое количество фотографий плохого качества, по всей видимости, найденных в Интернете.

Скачать презентацию можно здесь

Иллюстрация: из материалов проекта-победителя конкурса на архитектурную концепцию томского Музея науки и техники