Домой Статьи Фонд Потанина приступил к приему заявок на Олимпийскую стипендию

Фонд Потанина приступил к приему заявок на Олимпийскую стипендию


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Напомним, основателями РМОУ являются концерн «Интеррос», Министерство спорта РФ и Олимпийский комитет России. Как говорится на сайте фонда, основанного президентом «Интерроса» Владимиром Потаниным, фонд будет ежемесячно выплачивать победителям конкурса стипендии, а также проживание в кампусе РМОУ, если студент захочет там поселиться.

Заявки на соискание стипендии можно подавать на сайте фонда — fondpotanin.ru. Как уже сообщили организаторы конкурса, эксперты будут оценивать в первую очередь эрудицию и академический потенциал абитуриентов. К безусловным условиям относится хорошее знание английского языка, высокая инициативность, мотивация, энтузиазм и задатки лидера. Дополнительные очки получат также те, у кого есть опыт реальной общественной и волонтерской работы в сфере спорта и олимпийского движения. Положительную роль сыграют и рекомендации таких организаций как Международный олимпийский комитет, национальные олимпийские комитеты, организационные комитеты крупных спортивных мероприятий, спортивные федерации и клубы, органы государственного управления и местного самоуправления.

«Олимпийский университет в Сочи — уникальное учебное заведение, одно из немногих в мире, где можно получить качественное образование в области спортивного менеджмента в сжатой, максимально эффективной форме», — подчеркнула генеральный директор Благотворительного фонда Потанина Оксана Орачева.