В Томске прошла очередная массовая акция протеста


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По нашим оценкам количество собравшихся достигло трех тысяч человек. На фотографиях запечатлена площадь у Дворца Спорта через полчаса после начала протестной акции.

Митинг в поддержку ТВ2

за ТВ2

протестная акция в Томске

Плакат "Правда сильнее силы"

За ТВ2 За Томск родной - плакат

С трибуны звучали песни, посвященные телекомпании, стихи. Выступавшие выражали недоверие региональным и местным властям. Занимающего должность губернатора Сергея Жвачкина участники митинга хором провожали "на юг", намекая на то, что во-первых, до назначения на губернаторский пост он был руководителем предприятия «Газпром трансгаз Краснодар», а во-вторых вспоминая его реплику, что , мол, недовольные плохой уборкой улиц от снега томичи могут ехать на юг, где снега, как известно, нет.

Среди выступавших были  те, кто говорил о том, как именно им в сложный период жизни помогло обращение в телекомпанию, после которого чиновники стали решать вопрос, были и те, кто говорил о негативных социальных последствиях для города от закрытия независимого СМИ. Отдельно освещался вопрос тотальной информационной закрытости власти от населения в целом  и гражданских активистов в частности. Из уст выступавших звучала убеждённость, что эта закрытость рано или поздно вызовет "всё сметающий тайфун вместо слабого ветра критики властей от репортажей ТВ2".

Резолюция митинга содержала требование вернуть телекомпанию в эфир.