Напальчник для управления экскаваторами, роботами и прожекторами изобрели в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Оно надевается прямо на пальцы и не мешает печатать. В результате решаются проблемы, возникающие при использовании компьютера в поездках — когда не хватает места для мыши или клавиатуры, или в условиях движения при отсутствии ровной поверхности для устройств.

Универсальное устройство, которое предлагают политехники, выглядит, как беспроводной электронный напальчник с датчиком. Если водить им в воздухе, то оно работает, как компьютерная мышь. TouchSide использует оптический способ снятия информации с поверхности, то есть он получает картинку, и на основании того, как на ней происходят изменения, передвигает курсор на экране монитора.

Сейчас разработчики расширяют сферу применения своего изобретения, поскольку для управления компьютером можно использовать не один палец, а пять или даже десять. Подобный метод в перспективе способен помочь управлять световыми прожекторами на концертах, ковшом экскаватора или роботизированной рукой. Студенты пока нацелились на создание прототипа, в котором на каждом пальце руки будет крепиться по одному датчику, передает пресс-служба вуза.

Фото: ТПУ