О незапланированной беременности и контрацепции прочтут публичные лекции в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В феврале 2015 года лекции "Репродуктивное здоровье женщин" прочтет врач акушер-гинеколог, заведующая кабинетом кризисной беременности "Центра медицинской профилактики" Ирина Петровна Ким. По словам преподавателя, эти занятия будут интересны и полезны не только женщинам, но и мужчинам.

Лекции будут проходить в 428 аудитории 2 корпуса ТГУ
(правое крыло, 4 этаж).

13 февраля состоится лекция на тему "Проблема незапланированной беременности", а 20 февраля — "Современные методы контрацепции женщин". Начало лекций — 18.25, место проведения — 428  аудитория 2 корпус ТГУ; вход свободный.

Как сообщается в материалах "Центра медицинской профилактики", под репродуктивным здоровьем подразумевается состояние полного физического и социального благополучия, а не только отсутствие заболеваний репродуктивной системы или нарушения ее функций. Репродуктивная система — это совокупность органов и систем организма, обеспечивающих функцию воспроизводства (деторождения). Состояние репродуктивного здоровья во многом определяется образом жизни человека, а также ответственным отношением к половой жизни. В свою очередь, все это влияет на стабильность семейных отношений, общее самочувствие человека. Основы репродуктивного здоровья закладываются в детском и юношеском возрасте. Поэтому, работа с подростками и молодежью в области полового образования на сегодняшний день является одним из актуальных направлений. Осуществление, которого приведет к сохранению физического и нравственного здоровья молодого поколения. Половое воспитание следует расценивать как часть процесса формирования личности, оно включает в себя не только проблемы здоровья, но и моральные, правовые, культурные и этические аспекты. Поэтому ошибочно ассоциировать половое воспитание лишь с освещением вопросов контрацепции и защиты от болезней, передаваемых половым путем. Сексуальное образование направлено не только на то, чтобы уберечь подростков от раннего начала половой жизни, но и на то, чтобы научить их осознанно и ответственно относиться к этой важной стороне человеческой жизни.

Фото: "Центр медицинской профилактики"