Домой Статьи Монополизм западных пивных компаний ударил по пластиковой таре в России

Монополизм западных пивных компаний ударил по пластиковой таре в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Закон, приводящий к существенному сокращению производства пива в пэт-таре, был приостановлен после обращения посольств Дании, Голландии и Бельгии в правительство РФ и парламент. Дипломаты сообщили, что эта мера существенно усугубит российскую экономику и пивную отрасль, взвинтит цены на напиток и вызовет недовольство населения, привыкших к регулярному его употреблению.
Депутаты не скрывают желания ввести ограничения на пластиковую тару, но встречают противодействия международных норм и компаний, государства которых проводят антироссийскую санкционную политику.
По словам депутата Госдумы Евгения Федорова, пивное лобби настолько влиятельно, что сам бывший генсек НАТО Расмуссен отстаивает права и монополию западных корпораций в России.
— Власть Расмуссена в России – это не только власть бизнеса и денег, это еще и власть Конституции. Он опирается на международные институты, которые продвигают здесь в т.ч. и поддержку пива, – подчеркнул Федоров.
Более жесткую позицию предлагает коллега Федорова Раиса Кармазина, не теряющая надежды на принятие закона во благо здоровья нации.
— Мы чью экономику-то содержим? Мы должны спаивать свой народ и работать на западные страны, которые обложили Россию санкциями со всех сторон?! – сказала депутат.
Ее подержала Русская православная церковь, которая в лице руководителя информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского патриархата иеромонаха Дмитрия (Першин) выразила надежды на преобладание совести у тех, кто может допустить отравление миллионов россиян пивом в токсичной упаковке.