На Алтае ищут способ избавить пожилых людей от болезней


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Среди разрабатываемых препаратов есть лекарства для регенерации дегенеративных поражений в печени, желудке (язвенные болезни, гастриты), гематологические средства и средства для защиты костного мозга при лучевых и химиотерапевтических поражениях.

Кроме того, институт начал разрабатывать и геронтологическое лекарственное средство. Оно будет способствовать улучшению качества жизни в пожилом возрасте. Сначала оно будет испытываться на лабораторных животных. Эффект, который должно дать лекарство, геронтологи называют продлением активного долголетия, когда, несмотря на возраст в паспорте, человек чувствует себя комфортно, не страдает от болезней старения.

Основные мировые проекты в области регенеративной медицины сосредоточены вокруг фармакологической стратегии. Это достаточно широкая область медицины, где применяется много различных подходов. В частности, это клеточные трансплантации, выращивание органов и так далее, сообщают в университете. Стратегия НИИ биомедицины АлтГУ отличается от других тем, что она регулирует уровень работы собственных стволовых клеток человека, тем самым повышая регенераторный потенциал, восстанавливая за счет собственных резервов поврежденные органы, ткани либо заменяя отработанные клеточные популяции, что дает возможность не стареть или замедлять этот процесс органам и тканям человека.

Фото: АлтГУ