Врачей для арктических проектов «Газпрома» и «Роснефти» начнут готовить в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На сегодняшний день подобные центры с тренерами, имеющими соответствующие сертификаты международного образца, в России отсутствуют, сообщает пресс-служба вуза. Университет нацелился на подготовк уне только российских, но и зарубежных специалистов. Уже сегодня есть несколько крупных заказчиков из Сингапура и Вьетнама, которые хотят обучать сотрудников в Сибири. Крупные холдинги в области нефтегазодобычи – "Роснефть", "Газпром", "Лукойл" тоже имеют огромную потребность в подобных услугах, однако предложений на рынке не так много.

Центр подготовки арктических медиков будет создан на базе уже имеющегося в СибГМУ обучающего симуляционного центра. В 2014 году он вошел в перечень центров Европейского общества симмуляции в медицине, наравне с центрами Франции, Австрии и другими. Из РФ в эту ассоциацию входят лишь два центра — СибГМУ и Первого московского медицинского университета им. Сеченова.

В настоящий момент идет процесс создания малого инновационного предприятия, после чего начнется обучение тренеров на сертифицированных курсах в Европе. Первый выпуск медиков и парамедиков планируется уже в первой половине 2015 года.

Иллюстрация: кадр из фильма "Сельский врач"