Новосибирцам объяснят, как соотносятся искусство и химический процесс


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Science Art – это вид современного искусства, художественная практика на стыке искусства и науки. Авторы мастер-класса «Цифровая алхимия, или Анализ живого в искусстве» – художник Юлия Боровая и дизайнер-программист Вадим Смахтин – помогут посмотреть на науку глазами художника-исследователя.

В рамках практикума участники мастер-класса будут наблюдать за химическими реакциями и участвовать в творческих опытах, разберутся, как потенциал химических процессов влияет на структуру художественного произведения (перформанс, инсталляция, арт-объект). В концепции Science Art может применяться не только практическая химия, но и программирование, а также механика и электроника. Вадим Смахтин в своей лекции постарается ответить на вопрос, как человек взаимодействует с информацией на разных слоях понимания — чувственном, аналитическом и подсознательном.

Мастер-класс будет интересен не только любителям Science Art, но и всем, кто готов к творческим экспериментам, кто хочет посмотреть на привычные вещи с неожиданной стороны и расширить границы своего восприятия, сообщают организаторы. Участие в мастер-классе бесплатное.

Познакомиться с подробной программой мастер-класса и пройти обязательную регистрацию можно здесь: www.startbase.ru/news/105/.