День православной молодежи в Томске отметят балом и рок-концертом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В программу праздника включены литургия в Богоявленском кафедральном соборе и встреча православной молодежи с митрополитом Ростиславом в Томской духовной семинарии, куда можно будет попасть только по пригласительным билетам. Однако на мероприятия второй половины дня — Молодежный Сретенский вечер и концерт "Рок к Небу" вход будет свободным.

Молодежный Сретенский вечер пройдет в Губернаторском колледже культуры. Он предполагает литературные и музыкальные выступления участников молодежных клубов Томска и Северска, Сретенский бал, игровую программу и чаепитие. Во время вечера действует дресс-код: молодые люди должны надеть костюмные брюки и однотонную рубашку, а девушки — нарядные платья с закрытой спиной и плечами, и ниже колена. Всем предприсана удобная обувь, причем каблуки-шпильки запрещены. В список танцев включены польки, марши, кадриль и вальс.

Интересно, что томская православная молодежь будет танцевать под "Greensleeves" (другое распространенное название — "Вальс застенчивый") знаменитого британского гитариста Ричи Блэкмора, известного по рок-группам "Deep Purple" и "Rainbow". В 1997 году он основал фолк-группу "Blackmore’s Night", вдохновляясь музыкой эпохи Возрождения, и "Greensleeves" вошел в ее репертуар.

Что касается концерта "Рок к Небу" в рамках томского Дня православной молодежи, то он состоится в культурном центре "Аэлита" 15 февраля в 19 часов, в программе — выступления музыкальных коллективов и исполнителей из Томска и других городов Сибири.

Группа события: vk.com/pmktomsk.