Металлодетекторы для стадионов Чемпионата мира по футболу разработали в Барнауле


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Металлодетекторы созданы в ОАО «Барнаульское специальное конструкторское бюро «Восток». Они имеют 26 режимов работы, из них 17 режимов безопасности и 9 пользовательских. Отличительной чертой металледетекторов является их чувствительность к поиску — они могут обнаруживать предметы весом от 0,55 грамм. Так, например, во время испытаний, проводимых УФСИН России по Алтайскому краю, металлдетектор смог найти небольшое лезвие в кармане у испытателя.

Металлодетектор имеет TFT-панель с сенсорным экраном, на котором отображаются зоны срабатывания на фоне силуэта человека. Одним из достоинств новой разработки является то, что используемый принцип работы «Орион-ММС» не оказывает влияние на больных с сердечными заболеваниями, у которых установлен кардиостимулятор.

Стоимость алтайского металлодетектора составит от 100 тысяч рублей за штуку, в то время как зарубежные производители продают свою продукцию от 250 тыс.рублей за штуку, согласно данным холдинга "Росэлектроника", в который входит барнаульское предприятие, на конец января 2015 года.

На снимке: Барнаульское специальное конструкторское бюро «Восток»