Робота для стремительной проверки паспортов создали в Татарстане


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На данный момент система способна распознавать российские паспорта. В следующей версии разработчики добавят поддержку иностранных паспортов.

Команда проекта работает над так называемым “симкоматом”. Это терминал самообслуживания, позволяющий автоматизировать подключения и обслуживание абонентов сотовой связи. Во время работы над симкоматом разработчики начали решать вопрос с автоматизацией идентификации человека с изображением на паспорте. Команда Артема Субботина смогла “заставить” машину распознавать данные в паспорте, проверять их валидность через базу Федеральной миграционной службы и собственные алгоритмы, вставлять в договор, который и подписывал будущий абонент. Тем самым подключение к оператору связи происходило в автоматическом режиме, сообщают в ИТ-парке.

Проведя первые испытания системы распознавания паспорта, разработчики решили доработать решение в отдельный продукт и представить его пользователям. Так появился PASSPORT CHECK. Разработчики утверждают, что даже при большом количестве запросов замедлений при обработке документов не возникает. PASSPORT CHECK распределяет вычислительную нагрузку, обрабатывая запросы параллельно. При этом он способен извлекать данные из таких сложных для автоматической обработки документов, как некачественные ксерокопии. Система распознает паспорт за 1-2 секунды и сразу проверяет его на валидность. При ручном вводе на это уйдет больше 5-10 минут. Программа анализирует допущенные ошибки и больше не повторяет их. Доступна интеграция с популярными программными решениями.

Предполагается, что PASSPORT CHECK будет востребован во множестве коммерческих и государственных организациях, где требуется автоматизированная проверка документов. Это банки, организации систем контроля доступа, автосалоны, агентства недвижимости, салоны сотовой связи, туристические агентства, гостиницы.

Фото: ИТ-парк