Морозостойкую альтернативу газовому отоплению начали использовать в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Разработанный резидентом воздушный двухкаскадный тепловой насос работоспособен до температуры минус 42°С. При этом иностранные аналоги не в состоянии сохранять работоспособность при температуре воздуха ниже  минус 25°С, то есть эти решения не применимы на территории большей части России и в большинстве северных стран, сообщили в бизнес-инкубаторе.
 
Первый воздушный двухкаскадный тепловой насос с начала 2015 года работает в поселке Манский Красноярского края. Установка обеспечивает теплом жилые и хозяйственные помещения общей площадью 380 кв.м. и позволяет сократить издержки электроэнергии на отопление на 2/3 – с 24 кВт/час до 8 кВт/час. Ежегодные затраты на эксплуатацию воздушного теплового насоса компании «Магма ХетПумп» сравнимы с затратами на использование для отопления магистрального природного газа, почти в 5 раз дешевле электрического отопления и в 4 раза дешевле использования жидкотопливных котлов.
 
Воздушный тепловой насос компании «Магма ХетПумп» полностью произведен на территории Красноярского края с производственной поддержкой завода «Сигал».

Фото: КРИТБИ