Сургутский Центральный коммерческий банк лишен лицензии из-за недостатка капитала


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, как сообщает пресс-служба Центробанка, сургутский банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью седьмой статьи 112 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» (300 миллионов рублей), и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

На протяжении последнего года ООО КБ «Сургутский Центральный» неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска, поясняют в Центробанке.

Сейчас в банке назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов, соответственно его вкладчики смогут получить деньги в установленном законодательством порядке и размере. Банк был ориентирован на межбанковское кредитование, обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады.