В день числа Пи россиян массово проверят на знание математики


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Участникам предстоит в интернете решить набор несложных задач по математике.

Контрольная получила название «Что и требовалось доказать» (ЧТД). Обычно этим выражением заканчивают доказательство теорем, и можно сказать, что контрольная Яндекса и НИУ ВШЭ — это попытка ещё раз доказать теорему о необходимости математики в повседневной жизни, поясняют в Вышке. Дата проведения также выбрана не случайно — 14 марта часто называют днем числа “пи” (3,14).

Контрольная будет состоять из 10 задач, которые нужно решить за 40 минут. Большинство заданий основаны на жизненных ситуациях, с которыми регулярно сталкиваются и доктора наук, и те, кто последний раз решал математические задачи за школьной партой. Например, это расчёт процентов по кредиту или времени в пути из одного часового пояса в другой. Для решения задач достаточно базовых знаний по математике.

Записаться на «ЧТД» можно здесь: yandex.ru/math. Через несколько недель на сайте будут опубликованы тестовые задания, а перед самой контрольной пользователям придёт напоминание о дате её проведения. Сразу по окончании ЧТД все участники узнают результаты и смогут поделиться ими в социальных сетях.