Инвестор сможет получить контроль над аэропортом Красноярска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это основной аэропорт Красноярского края. В конце 2014 года депутатский корпус согласовал вопрос консолидации нескольких хозяйствующих обществ аэропорта в одно – ОАО "Эра Групп". Это было необходимо для инвестиционной привлекательности проекта, пояснили в правительстве региона.

Теперь юридически аэропорт подготовлен для проведения публичного конкурса. Предлагаемая стартовая цена пакета акций – 2 млрд рублей. Участник, предложивший наибольшую цену, станет победителем конкурса.

Предполагается, что, хотя  контрольный пакет акций получает инвестор, краевые власти смогут полноправно принимать участие в управленческой деятельности аэропорта. Ответственность сторон будет обозначена в инвестиционном и акционерном соглашениях. Совет директоров будет представлен равноправным количеством голосов, в состав ревизионной комиссии, осуществляющей контроль над всеми финансовыми затратами проекта, войдут представители обеих сторон.

Все это делается для того, чтобы к декабрю 2017 года в Красноярске появился современный аэропорт,  отвечающий всем требованиям комфорта и безопасности.

Конкурс по продаже акций проведут в ближайшее время. В апреле 2015 года планируется подписание пакета документов для реализации инвестиционного проекта в аэропорту.