В Сибири придумали средство защиты денег при мобильных платежах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В отличие от антивирусных программ, которые устанавливаются на компьютер или смартфон, новый комплекс уже при разработке внедряется в программный продукт, что обеспечивает защищенность последнего от вредоносного программного обеспечения и потерь информации. При испытаниях программного комплекса в тестовом режиме удалось предотвратить несанкционированный доступ, выявив нарушение целостности процессов на начальном этапе. Такая функция для антивирусного программного обеспечения не является основной  и в большинстве случаев просто отсутствует.

Программный комплекс тусуровский разработчик ориентирует на программистов – создателей оригинальных программных продуктов, специалистов компаний, которые занимаются вопросами защиты информации.

 

Специалисты могут использовать его во время написания своих приложений и других программ, чтобы получить продукт с защищенными функциями. В автоматическом режиме будут определяться критически значимые функции создаваемой программы и связи между ними, соответственно будет обеспечиваться их целостность, а также отслеживаться попытки вторжения, удаления, изменения логики работы программы и данных. Таким образом, конечная программа станет «самозащищаемой». Она защитит от взломов даже если на самом устройстве не установлена антивирусная программа или она не была вовремя обновлена, заявляет разработчик

 
Такой подход, мнению Дениса Савельева, позволит решить проблему мобильной безопасности, финансовых онлайн-операций, а также других проблем, связанных с конфиденциальной и личной информацией. Программа, разработанная в ТУСУР, работает в режиме реального времени, оперативно обнаруживает любые несанкционированные запросы и блокирует их, защищая данные. Существующие решения безопасности могут всего лишь зафиксировать факт несанкционированного доступа, в то время как платеж по факту будет переведен на счет злоумышленника.

Свой программный комплекс разработчик создавал на базе открытой системы GNU/Linux. Его тестирование было успешно проведено в 2014 году. Планируется, что в июле 2015 года комплекс будет размещен в Интернете открыто для бесплатного использования.