Эксперты из Оксфорда и Белоруссии расскажут Томску о перспективах образования


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Тема лекции — "Лидерство для обучения. Создание самообучающейся образовательной организации". Как поясняется в аннотации к мероприятию, в фокусе обсуждения окажется идея лидерства, как ресурсной практики для развития организации. Будет представлен опыт создания новых комплексных служб для поддержки социально уязвимых детей и их семей. В контексте обсуждения лидерства, поднимаются вопросы: построения креативного и коллективного знания сотрудников-практиков, которые работают в новых конфигурациях практик; творческий подход лидеров, встраивающих мотивы различных сотрудников в нарратив организации сообразно целям, актуальным для организации; контекстуальный ландшафт, как базовый инструмент перестройки существующих практик.

Лекция состоится в скайп-режиме на английском языке с переводом на русский в 15 часов.

После этого в 16.30 пройдет экспертная лекция А. А Полонникова, Д. Ю. Короля  из Центра проблем развития образования Белорусского государственного университета под названием "Иконический поворот" в культуре как шанс для университетских трансформаций".

"Современную ситуацию многие аналитики связывают с радикальной культурной инновацией – «диктатурой образа», — поясняют организаторы. — Речь идет о доминировании в процессах культурной трансмиссии визуальных компонентов, возникновении новых феноменов и проблем человеческого существования. Современность университета в этой связи сообразуется с особенностями рецепции университетом новой жизненной ситуации, его инновационной (визуальной) чувствительностью, способностью к саморефлексии и самотрансформации. Последнее, в конечном итоге, определяет действительное место университета в мировом образовательном сообществе, его вклад в культурное и социальное развитие… Как в условиях радикальной культурной инновации изменяется смысл педагогического посредничества? Что сегодня должен принимать в расчет исследовательский университет, трансформирующий свои порядки?".

Обе лекции пройдут в малом зале Научной библиотеки ТГУ.