Домой Статьи Структуры министра Михаила Абызова вложились в оборонные компании США

Структуры министра Михаила Абызова вложились в оборонные компании США


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Управляющей компанией Е4 является РУ-КОМ (процесс осуществляется через переоформленную на жену министра кипрскую компанию). Этот же РУ-КОМ в 2011 году основал ООО «Брайт-Капитал», трансформировавшееся вскоре в венчурный фонд Bright Capital. Годом позже на свет появилось еще несколько венчурных фондов с совокупным объемом инвестируемых средств 900 миллионов долларов. Деньги вкладывались, в том числе, в российские компании, но в небольшом количестве и с использованием счетов в кипрской оффшорной зоне.

Это заставило Кричевского предположить, что таким образом осуществлялся перевод средств с корпоративных счетов на частные. А вот в американский бизнес фонды семейства Bright Capital инвестировали с большим размахом. Так, в компании с РосНано Bright Capital вложил в телекоммуникационного оператора Quantenna Communications Inc. 79 миллионов долларов, а в энергетическую компанию ENER-G-ROTORS  — полтора миллиона.

Пикантной особенностью последней ситуации является то, что компания ENER-G-ROTORS в 2011 году получила подряд у министерства обороны США на монтаж энергоустановки в военной академии Вест-Пойнта. Получается, что российский бизнес финансирует Пентагон, и происходит это по взаимному согласию сторон – ведь такого рода контракты рассматриваются чуть ли не под лупой, с целью исключить все сомнительные аспекты.