Фестиваль русской каши пройдет на Масленице в алтайском селе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли представят полный ассортимент своей продукции – мед, сыр, мясные деликатесы, кондитерские и хлебобулочные изделия, напитки и бальзамы, сообщают в краевом управлении промышленности. На площадке будут организована дегустация для гостей праздника.

В этом году впервые в программе гастрономической ярмарки «Пир горой» появится «Фестиваль русской каши на Алтае». Организаторы выбрали необычную тематику мероприятия, посвященную традициям русской кулинарии и использованию в ней местных круп. Гастрономический праздник призван способствовать возрождению культуры потребления каш и других крупяных блюд. По мнению оргкомитета, этот фестиваль станет одной из визитных карточек «Сибирской Масленицы». Программа включает дегустации каш по старинным и оригинальным рецептам и кулинарные мастер-классы от шеф-повара.

Главным событием «Фестиваля русской каши на Алтае» станет приготовление на глазах у зрителей настоящей каши из топора с использованием круп местных производителей. Предприятия зерноперерабатывающей отрасли края, такие как Агрохолдинг «Гудвилл», ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, ООО «Калманский комбинат хлебпродуктов» и другие, примут активное участие в проведении мероприятия.

Например, представители агрохолдинга «Гудвилл» – лидеры по производству гречки — представят гречневые блины. На площадке будет организован мастер-класс по выпечке блинов. Первые блины начнут выпекать самые известные гости фестиваля прямо у сцены.

На территории комплекса также в течение дня будет работать полевая кухня, где можно будет отведать солдатской каши из круп алтайских производителей.

Помимо этого гостей ждет ярмарка алтайских ремесленников. Завершит праздник подведение итогов конкурса масленичных чучел «Наша Масленица».