Иркутяне собирают деньги на праздник мыльных пузырей путем краудфандинга


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Праздник собирает порядка десяти тысяч человек. В 2014 году в День Мыльных Пузырей на протяжении 6 часов, одновременно, работали 40 площадок. Более 160 организаторов, аниматоров и музыкантов на протяжении 3 месяцев работают над программой и ее воплощением. При этом им никто не платит за подготовку и проведение праздника. От гонорара отказываются даже приезжие музыканты — московская группа "LIVИЯ" и Анатолий ZAMMER.

Смысл Дня Мыльных Пузырей в том, что горожане делают его самостоятельно. Тем не менее праздник требует определенных расходов. Бюджет праздника составляет 400-450 000 рублей. В числе прочего, необходимы сцена и музыкальная аппаратура. По райдеру музыкальных коллективов сцена и аппаратура должны быть такой комплектации, что обходятся в сумму около 200 000 рублей. Кроме этого деньги нужны на организацию охраны, на закупку реквизита, полиграфию, и, возможно, на авиабилеты для музыкантов, футболки и кепки для организаторов.

Деньги методом краудфандинга на праздник собираются впервые, поскольку в условиях экономического кризиса постоянные спонсоры не могут обеспечить весь бюджет. Помочь иркутянам можно здесь:  https://boomstarter.ru/projects/213570/den_mylnyh_puzyrey_2015_v_irkutske. Пока собрано немногим более 60 тысяч рублей из необходимых 250 тысяч.