Учителям в Колывани рассказали, как объяснять искусство мёртвому зайцу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Согласно материалам проекта "Открытый Университет Сибири", организующего открытые лекции, сейчас Сергей сотрудничает с Сибирским филиалом Государственного центра современного искусства в Томске, занимается переводом современных пьес с французского, пишет статьи по искусство- и литературоведению.

На лекцию в Колывани под названием «Как объяснить современное искусство для мертвого зайца» были приглашены учителя школ, преподаватели школы искусств и Дома детского творчества. Почетными гостями встречи стали начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Колыванского района Л.И. Копылович и член союза писателей Н.А. Александров, который проживает в р.п. Колывань и возглавляет Духовно-просветительский центр Колыванского района.

Тема лекции практически повторяет название известного перформанса великого художника Йозефа Бойса, во время которого он перемещался в галерее от картины к картине, рассказывая чучелу зайца, что это за картины, пытаясь объяснить суть искусства мертвому животному.

В своем выступлении в библиотеке Сергей попытался раскрыть смысл современного искусства, останавливаясь на опорных точках, логически обозначающих важные вехи его развития. Современное искусство – сложная и неоднозначная тема, поэтому не могла не вызвать дискуссий. Поэтому лектору пришлось отвечать даже на обвинения, сообщает "Открытый Университет Сибири".

Тем не менее, Сергею Самойленко удалось раскрыть специфичность термина “современное искусство” и ответить на вопрос, все ли художники, работающие сегодня, могут считаться современными. Лектор рассказал о происхождении современного искусства, разрыве искусства с идеями подражания природе и красоты, об искусстве перформанса и о новых медиа и технологиях в искусстве.

Фото: Открытый Университет Сибири (vk.com/open_university_in_siberia)