Томский фестиваль Street Vision призовет к осознанному общению с гаджетами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Концепция обращает внимание на актуальные для современного общества проблемы и показывает путь их решения, предполагающий работу человека над собой:

"Прогрессивное общество второго десятилетия 21 века развивается в супербыстром мире, мы с вами вовлечены в воронку из бессчетного множества информационных потоков, это сложно отрицать, если полностью не абстрагироваться.

Невозможно теперь уже представить ни развитие мира, ни развитие современного искусства без цифровых технологий. Сфер и методов применения — множество.

Но количество потоков информации безудержно растет, растет потребление и потребность, и вот уже со всех сторон раздается невыносимый информационный шум, который засоряет эфир и мешает правильно взаимодействовать с пространством, грамотно в нем ориентироваться.

Беспрерывное и неструктурированное потребление информации и злоупотребление digital технологиями во всех сферах, в первую очередь, в сфере искусства — это то, на что мы хотим обратить внимание, противопоставив этому концепцию StreetVision 2015 — Цифровую Дисциплину.

Дисциплина нужна нам всем. Каждому, кто находится в контакте с информационным полем, чтобы ориентироваться, воспринимать действительность и давать реальную оценку вещам, делать верные и адекватные выводы.

Каждому, кто пользуется любыми медиаинструментами для создания произведений искусства или продуктов для определенного рынка.
Каждому, у кого есть доступ к медиаполю.

Цифровая дисциплина — это стремление органичивать бессмысленный информационный шум в своем пространстве и структурировать каждый ноль и каждую единицу, которые пробиваются через мембраны наших восприятий. Это призыв остановиться и осмыслить. Это призыв прекратить неосознанное взаимодействие с миром цифровых технологий и контролировать осознанное.

Следите за нами и следите за собой — дисциплина нужна нам всем".

Street Vision в Томске ежегодно собирает несколько тысяч человек. На фестивале в этом году будут представлены такие направления, как стрит-арт, дизайн, видеография, фотография, музыка, музыкальный продакшн, уличный спорт, streetwear (презентация брендов, pop-up маркет), street food и современные медиа-технологии.