Возможность стать системными инженерами откроют томским специалистам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Системная инженерия — наука о создании сложных систем. В отличие от системного анализа, она имеет четкую инженерную направленность и не ограничивается темой разработки только программных систем, в отличие от программной инженерии. Фактически, в России эта дисциплина отсутствует, и необходимые знания инженеры получают по чуть-чуть из специальных дисциплин, а больше из опыта, путём обобщения, системная же база отсутствует.

Семинар будет полезен достаточно широкой технической аудитории, надеются организаторы — компании Rubius и "Сибхайтекцентр". Молодым специалистам не помешает взглянуть на процесс инженерии в целом, с охватом полного жизненного цикла систем от проектирования, разработки и внедрения до вывода из эксплуатации. Эксперты могут сопоставить собственный опыт с теорией и взглянуть на вещи по-новому. В целом распространение идей системной инженерии будет способствовать укреплению единой терминологической и методологической базы и выработке общего языка общения между специалистами.
 
Несколько лет назад профессия системного инженера в США по перспективности обогнала программистов, врачей и юристов, в то время, как в России о такой профессии практически никто не знает. Системная инженерия изучает проблемы разработки сложных гетерогенных систем, где требуются знания из многих областей и применение большого количества разнообразных технологий. Системный инженер может создать всё: атомный крейсер, операционную систему, сеть китайских ресторанов или даже орбитальную группировку спутников. О том, как это становится возможным, расскажет  Евгений Александрович Мирошниченко.

Семинар будет проходить 25 и 26 февраля в 18 часов по адресу: пр. Ленина, 2 (10 корпус ТПУ), ауд. 307.