Электробайк и стратостат изготовят в открытом хакспейсе в НГУ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Площадку организовали выпускники физического факультета НГУ, аспиранты СО РАН Руслан Соколов и Антон Панченко. Сейчас для реализации своих идей в хакспейсе можно воспользоваться 3D-принтером, графическим планшетом, инструментами для работы с электроникой, слесарным и столярным инструментом, а также сверлильным, фрезерным, токарным и другими станками.

Оборудование позволяет собирать объекты различного уровня сложности. Сюда могут придти как взрослые, так и дети; встретиться со своими единомышленниками, поделиться знаниями, обменяться опытом и создать нечто новое. Хакспейс ориентирован на поддержание духа инженерного творчества. Организаторы надеются, что пространство станет местом зарождения инженерных стартапов.

Среди запланированных проектов площадки — запуск стратостата, создание электробайка и автоматического сменщика образцов для дифрактометра, а также множество образовательных мини-проектов. Кроме того, в хакспейсе можно реализовывать собственные идеи.

NSU Hackspace открыт для всех желающих, сообщают в университете. Центр находится в пристройке общежития №6 (ул. Пирогова, 16).

Фото: НГУ