Бесплатные курсы по русскому языку по сибирской программе стартовали в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Начать заниматься на курсах сейчас можно в более чем 40 городах России от Москвы до Владивостока, включая Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Cамару, Волгоград, Ростов-на-Дону, Астрахань, Санкт-Петербург, Мурманск и другие.

Занятия проводят опытные преподаватели-филологи, доктора и кандидаты наук, члены экспертной комиссии Тотального диктанта в каждом городе по своему расписанию в выходные или после работы в будние дни. Точное расписание и контактную информацию для записи на курсы можно найти на городской странице сайта totaldict.ru.

Например, в Томске 27 февраля, пройдет первое занятие по подготовке к Тотальному диктанту "Русский по пятницам", вести которые будет Председатель томской экспертной комиссии Тотального диктанта. Занятия будут проходить в Главном корпусе ТПУ (пр.Ленина,30) в 234 аудитории с 19:00. Даты проведения занятий: 27 февраля, 6 марта, 13 марта, 20 марта, 27 марта, 3 апреля, 10 апреля. Заявку для получения более точной информации нужно оставить тут: vk.com/topic-37256409_31740273.

Участникам курсов обещают напомнить правила написания бессоюзных, сложноподчинённых и сложносочинённых предложений, одной и двух «н», слитного и раздельного написания слов. Каждое занятие будет состоять из трёх частей: проверка правил орфографии, пунктуации и собственно написание диктанта по текстам современных произведений художественной литературы. Пройденные на курсе случаи встретятся и на самом Тотальном диктанте.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2014 году акция прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран, ее участниками стали более 64 000 человек, еще 52000 просмотрели онлайн-трансляцию, организованную федеральным телекоммуникационным партнером акции — Компанией ТТК. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».