Томск откроет серию туров чемпионата по чтению вслух «Открой Рот»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для проведения отборочных туров Россия разбивается на 7 конференций по следующим территориям: Восток, Сибирь, Урал, Юг, Центр, Север и Москва. Победители отборочных туров встретятся в финалах конференций, победители конференций разыграют Гран-при чемпионата в Москве в декабре 2015 года.

Чемпионат России по чтению «Открой Рот» проводится с 2011 года. Правила проведения просты: участники (к соревнованиям допускаются все желающие старше 18 лет) по очереди читают с листа незнакомый текст, жюри оценивает технику и артистизм выступлений участников по 6-бальной шкале. Победитель определяется по сумме набранных баллов.

«Когда я вижу, с каким желанием люди разных возрастов и профессий выходят на сцену, открывают книгу и начинают читать, я начинаю сомневаться в расхожем мнении о том, что книга и чтение в наше время теряют популярность, — говорит создатель и идеолог чемпионата по чтению «Открой Рот» Михаил Фаустов, — Количество городов, в котором проходит «Открой Рот» ежегодно удваивается. Поэтому все разговоры о «смерти» литературы я считаю глупостью и бредом».

Ближайшие даты проведения отборочных туров Чемпионата России по чтению вслух «Открой Рот»

6 марта Томск
7 марта Кемерово, театр «Ложа»
11 марта Пермь, ресторан «Партизан»
13 марта Екатеринбург, галерея уличного искусства «Свитер»
15 марта Снежинск, городская библиотека

В Томске отборочный тур чемпионата пройдет 6 марта 2015 года в 18 часов в "Аэлите". Вход свободный. Для участников требуется регистрация здесь: https://www.facebook.com/events/811718188881627 или здесь: vk.com/ottomsk — путем обозначения своего желания на стене группы.