В Новосибирске строят жилкомплекс со сколковской технологией вентиляции


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Каждая квартира ЖК, сдача которого намечена на лето 2015 года, будет оснащена бризером — компактной системой приточной вентиляции, разработанной и производимой компанией «Тион». Обычно подобные устройства приобретают сами жильцы. Но в данном случае девелопер инвестирует собственные деньги в инновационное решение.

Большинство многоквартирных домов среднего ценового сегмента не оснащаются системами централизованной приточной вентиляции, поскольку это существенно сказывается на стоимости квартир, поясняют в Сколково. По современным нормативам в домах присутствуют естественные вытяжные шахты. Однако такой вентиляции зачастую недостаточно: жильцы закрывают пластиковые окна, чтобы оградиться от шума и грязи с улицы, и поступление свежего воздуха в помещение практически прекращается. В душной комнате растет уровень углекислого газа, накапливаются бактерии и растет влажность. Новый «дышащий» проект призван решить эти проблемы.

По утверждению разработчиков, бризеры позволяют жителям дышать свежим воздухом, очищенным с помощью системы профессиональных фильтров от вредных газов, аллергенов и мельчайших частиц загрязнений с улицы. Они избавляют от духоты, сквозняков и городского шума, поскольку окна квартиры открывать не требуется, рассказывают в «Тионе». Таким образом, речь идет о контролируемой системе подачи уличного воздуха.

НПО «Тион» было основано в 2006 году выпускниками Новосибирского государственного университета. Группа компаний занимается разработкой, производством и научными исследованиями для создания высокотехнологичных установок по обеззараживанию и очистке воздуха, компактной вентиляции, устройств для мониторинга параметров воздуха и управления климатическими приборами. Компания поставляет оборудование ен только по России, но также в страны СНГ и в Европы как для крупных корпоративных заказчиков (медицина, промышленность, атомная энергетика, ресторанный бизнес), так и для частных лиц (дома, квартиры, коттеджи, офисы).

Иллюстрация: "Тион"