Российские промоботы начали следить за людьми в торговых центрах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках проекта организована разработка и производство роботов-промоутеров — промоботов. Они предназначены для работы в местах повышенного скопления людей, например в торговых центрах, где помогают с навигацией, отвечают на вопросы, транслируют промо-материалы и запоминают каждого, с кем пришлось пообщаться.

Таким образом, промобот занимается привлечением потока клиентов, способен самостоятельно консультировать покупателей, и просто привлекает внимание одним своим присутствием. Участие человека в его работе не требуется — робот может самостоятельно предложить что-то купить, а также проконсультировать на заранее заданную тему.

Как сообщает разработчик, промобот, в первую очередь, интересен компаниям, которым необходимо разгрузить свой административный персонал и собрать аналитику о посетителях. Это торговые центры, кинотеатры, ритейл-компании. Благодаря тому, что робот обладает локальной системой позиционирования и может, к примеру, проводить человека до интересующего его места, промобот способен работать экскурсоводом или консьержем в музеях и бизнес-центрах. По информации производителя, промобот распознает пол, возраст и настроение человека.

Первая версия промобота работает в 20 местах по всей России от Краснодара до Якутска. В феврале 2015 года компания вывела на рынок вторую версию робота и завершает производство первых пяти экземпляров.

Стоимость промоботов российского производства составляет от 350 тысяч рублей до 600 тысяч рублей, в зависимости от комплектации. Схожие решения из Кореи и США стоят гораздо дороже — от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов, сообщают в Сколково.

Фото: "ПромоБот"