Путешественник расскажет в Томске, как убежать от маоистов и пиратов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Евгений Александрович Ковалевский родился в Томске в 1957 году. Он известен также как общественный деятель и учёный. Кандидат наук, возглавляет отдел международных связей Института физики прочности и материаловедения ТНЦ СО РАН, мастер спорта. С 19 декабря 2006 года по 16 февраля 2007 года Евгений в составе группы сибирских путешественников впервые пересёк Индийский океан от берегов Объединённых Арабских Эмиратов до Таиланда на надувном катамаране. За 59 дней было пройдено около 7000 км пути.

Ковалевский — инициатор проекта «На плотах с Эвереста», включившим в себя четыре международные экспедиции и два первопрохождения по южной и северной рекам Эвереста. Томичи под руководством Евгения Ковалевского дважды — в 2005 и 2008 — становились чемпионами России по экстремальному сплаву.

На открытой встрече в ТПУ планируется рассказ о том, как инженерное образование пригодилось в экстремальных путешествиях, сообщают в университете. Кроме того, Евгений расскажет об экстремальных сплавах по рекам Эвереста, кругосветное плавание на надувном парусном катамаране, самое глубоководное погружение в Антарктиде. Как справиться с последствиями нападения акул на надувной катамаран? Как вырваться из плена маоистов (непальских боевиков) и избежать расстрела? Как одолеть сомалийских пиратов?

Открытая лекция пройдет 12 марта в 16:10 в 234 аудитории Главного корпуса ТПУ (пр. Ленина, 30). Вход свободный.