Корейцы готовы перейти к клонированию мамонтов

Клонирование домашних животных — уже технология

SOAAM полностью овладел технологией клонирования современных животных: собак, коров, свиней и других, сообщают в якутском университете. Его глобальная цель – клонировать ископаемых животных. При этом руководитель фонда Хванг Ву Сок сообщил: Для успешного клонирования мамонта нужны более сохраненные клетки, чем найденные образцы Малоляховского мамонта. После прибытия в Якутск мы занялись дополнительным отбором проб, также планируем новые экспедиции

Участники проекта уверены в успехе, тем более что они считают клонирование единственным способом восстановления исчезнувших и вымерших видов животных. В перспективе СВФУ может стать центром восстановления таких животных, с тем учетом, что именно на севере Сибири, в Якутии можно найти хорошо сохранившиеся ткани древних зверей в вечной мерзлоте.

Как клонировать ископаемых животных

По словам научного сотрудника SOAAM Хюн Дук Ким, ученые-биотехнологи фонда успешно овладели технологией перевода соматической ядерной клетки от одного животного к другому. Донорская клетка вживляется в яйцеклетку суррогатного животного. Таким методом была успешно рождена первая клонированная собака фонда Снаппи в 2008 году. В целом, Фонд создал более 600 собак при помощи этой технологии.

Это не только коммерческие заказы, когда биотехнологи воссоздают домашних питомцев, но и специальное выращивание собак для службы в полиции и органах безопасности. Например, собаки-клоны работают в службе безопасности аэропорта Инчхон.

Профессор Хванг Ву Сок считает, что изучение и клонирование мамонтов позволит восстановить картины прошлого: как сосуществовали древние люди и животные, климат и окружающую среду. «Я думаю, если бы по Якутии ходили клонированные, живые мамонты, это было еще одной причиной гордиться вашим регионом», – добавил он.

Иллюстрация: "Ледниковый период"



Оцените статью
Добавить комментарий