Российский Крым в эфире омского канала

Российский Крым в эфире омского канала


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Связь Крыма с Омском в новейшей истории прослеживается еще с 2008 года, когда Симферополь — административный центр Крымского полуострова  официально стал городом-партнером Омска.

После воссоединения России с  полуостровом в ноябре прошлого года 12 каналу удалось объединить в омском эфире в режиме телемоста Омск и Севастополь. До этого ни одной региональной компании это не удавалось.

В дальнейшем телекомпания отправила одну из лучших ведущих «ГТРК-Омск» Елену Вовк (Казакову) в Севастополь, где она заняла пост пресс-секретаря председателя Законодательного собрания Алексея Чалого – «народного мэра», одного из главных участников Русской весны.

С середины января в эфир 12 канала выходит еженедельная программа «#Крымнаш. Тележурнал». Уже два месяца редакция телеканала повествует о людях, судьба которых связана с двумя регионами России: Крымом и Омской областью. Каждый выпуск – это отдельная история, повествующая о том, насколько важно было возвращение некогда утраченных Россией территорий, и как это событие благотворно повлияло на судьбы обычных людей.

Телеканал сообщает, что уже после первого выпуска в редакцию канала стали массово приходить отзывы благодарных омичей за то, что 12 канал запустил масштабный патриотический проект, посвященный единству России и Крыма.

Стоит заметить, что  и жители Крыма  оценили деятельность телекомпании. На  форуме сайта «Crimea-Your.ru», посвященного Крыму и его жителям, активно обсуждали один из выпусков программы «#Крымнаш. Тележурнал», посвященный деревне Крым, расположенной в Омской области.  К слову над этой деревней  12 канал потом взял шефство.

В последующих выпусках коллектив телекомпании рассказывал о легендарном лагере «Артек» и тех, кто провел там незабываемое время детства; о работе омских творческих коллективов, которых вдохновило историческое воссоединение; о воспитанниках Омского бронетанкового инженерного института, приехавших учиться из солнечного Крыма и об удивительных девушках – жительницах полуострова, участницах проекта «Дочери офицеров», подготовивших календарь-перепись достижений Владимира Путина, и обратившихся в редакцию 12 канала (единственного из региональных) с просьбой рассказать всей России об их проекте.

«В первую годовщину воссоединения полуострова с Россией в эфир нашего канала, все чаще называемого «Первым патриотическим», выйдут все выпуски программы «#Крымнаш», а также интервью первых лиц Республики Крым и Севастополя. Будет и эксклюзивное интервью с мэром Симферополя Геннадием Бахаревым, назвавшим приезд омских журналистов первым шагом к установлению дипломатических связей между нашим регионом и возвращенными территориями, и пообещавшего прибыть в Омск для переговоров с областной властью для расширения сотрудничества», – прокомментировал генеральный директор 12 канала Александр Малькевич.