Фильм «Территория» о золоте Чукотки покажут в Барнауле за месяц до проката


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Фильм снят по одноименному роману Олега Куваева. Первое издание романа вышло в 1975 году и стало настоящим бестселлером. Книга рассказывает об успешном открытии золота на Чукотке в конце 1940-х — начале 1950-х годов. Роман перевели на французский, немецкий, испанский, арабский, английский, японский и польский языки, а также на языки республик СССР. Общее количество изданных экземпляров "Территории" составляет несколько миллионов. Только в странах Европы книгу выпустили 17 издательств.

Фильм снимался кинокомпанией «Андреевский флаг» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России, Федерального агентства по недропользованию – Роснедра и Министерства по чрезвычайным ситуациям России. Кинокомпания "Андревский флаг", снимающая "Территорию", наиболее известна своим фильмом "Монгол". Изначально планировалось, что "Территория" выйдет в широкий прокат в 2013 году, но работа затянулась.

"Территория" рассказывает о месте, где люди проверяются на прочность. Это необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана; суровый север, которому способны бросить вызов немногие. Согласно сюжету фильма, геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту все, включая собственные жизни. Съемки отчасти проходили на Чукотке в поселке Провидения, и в них были задействованы местные жители.
 
В Барнауле на пресс-показе режиссер Александр Мельник и актёр Константин Балакирев расскажут о том, как создавалась масштабная картина, о мужестве и долге, об отваге и самоотверженности, о работе с такими замечательными актерами, как Григорий Добрыгин, Константин Лавроненко,  Егор Бероев и другие.
 
Фильм выйдет в прокат 16 апреля 2015 года.
 
Иллюстрация: кадр из фильма