Книгу сказок на эвенском языке получат школы, вузы и библиотеки Колымы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Несмотря на то, что традиционный образ жизни на Колыме ведут далеко не все потомки чукчей, коряков и эвенов, в современном обществе известны их языки, предания и культура, отмечают в администрации Магаданской области. Теперь читатели смогут ознакомиться с фольклором эвенов и на русском, и на эвенском языках.

Сборник «Эведыл нимкар» — результат совместного труда Любови Большаковой и Анны Чайко. Они являются  лауреатами I степени X юбилейного открытого конкурса литераторов на соискание литературной премии им.Ю.С.Рытхэу в номинации «Сохранение культуры и языков коренных малочисленных народов». Книга погружает читателей в мир, где люди учатся жить в единстве с природой, где добро побеждает зло, где звери и птицы разговаривают.

Иллюстрации для книги подготовил художник Владимир Мягков. Сборник издан ограниченным тиражом 500 экземпляров. Они предназначены для колымских библиотек, школ, высших учебных заведений, музеев и государственного книжного фонда РФ.

Сборник «Эведыл нимкар» был издан за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы «Социально-экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области» на 2014-2018 годы».
 
Фото: www.kоlymа.ru