Покупателей торговых центров МЕГА вовлекут во флэшмобы с отключением света


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Акция, целью которой является привлечение внимания к проблемам окружающей среды, станет заметной для посетителей магазинов в определенное время. Так, с 20:30 по местному времени во всех торговых центрах МЕГА на один час будет отключен свет рекламной башни, баннеров на фасаде и на парковках. Кроме того, будет приглушен свет в некоторых торговых галереях.

Час Земли – международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Час Земли нацелен на привлечение внимание к необходимости ответственного отношения к природе, дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом. Акция носит прежде всего символический характер.

В России в 2014 году Час Земли поддержали жители более 120 городов. В акции участвовали до 20 миллионов человек. Во всем мире акция затронула около двух миллиардов человек из более чем 160 стран мира. В 20:30 погасла подсветка таких известных во всем мире достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса, и многих других.

Теперь Час Земли можно отметить с ИКЕА. Гости торговых центров МЕГА 28 марта по всей стране смогут к нему присоединиться. Во всех МЕГАХ состоятся мероприятия, направленные на вовлечение посетителей в участие в акции: пройдут конкурсы и флешмобы, будут установлены специальные инсталляции, обещают в компании. В каждой МЕГЕ будет своя программа мероприятий.

Акция «Час Земли» стартовала в Австралии в 2007 году. Тогда, чтобы объединить людей в борьбе с экологическими проблемами, впервые в окнах домов и офисов Сиднея на один час был выключен
свет. Уже на следующий год акцию поддержало более 100 миллионов человек из 35 стран мира. На сегодняшний день «Час Земли» является самой массовой общественной акцией в истории человечества.