Отшельница Агафья Лыкова стала объектом туристического маршрута


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщается в описании турпродукта, "второй день путешествия полностью посвящен знакомству с Заимкой Лыковых, с этой удивительной старообрядческой семьей, ушедшей от гонений революционеров и официальной церкви в глубь тайги, и переживших там войны 20-го века, и случайно найденных геологами в 1970-х годах. В наши дни из большого семейства Лыковых осталась в живых только Агафья. Она чтит старообрядческие порядки и продолжает уединенно жить на своей заимке, получившей благодаря писателю Василию Пескову неофициальное название "Таежный тупик".

Таким образом, туристам обещают гарантированное знакомство с таежной отшельницей. Стоимость группового тура составляет от 175 тысяч рублей на группу от трех до пяти человек.

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных в тайге геологом Ерофеем Седовым в 1978 году. Десятки лет она проживает в таежной заимке в горах Абаканского хребта, что в 300 км от цивилизации. В этом году отшельнице исполнится 70 лет. Покровителем Агафьи Лыковой, часто оказывающим ей материальную помощь, является губернатор Кузбасса Аман Тулеев.