Автомобили «Форд» будут делать из уральской стали


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На сегодняшний день полностью одобрены две позиции сверхнизкоуглеродистой стали различных категорий вытяжки, используемой при производстве деталей кузова (в том числе лицевых) для автомобилей марки Ford Focus, сообщают на предприятии. В стадии одобрения опытно-промышленной партии находится высокопрочная сверхнизкоуглеродистая сталь для капотов Ford Focus. ММК планирует также акцептовать еще несколько позиций сверхнизкоуглеродистой стали для производства деталей автомобилей Ford Kuga и Ford Explorer. Кроме того, комбинат намерен произвести и поставить автоконцерну высокопрочную микролегированную и двухфазную сталь как с цинковым покрытием, так и в виде холоднокатаного проката без покрытия.

Работа ММК с компанией «Форд Соллерс Холдинг» по локализации производства автолиста была начата еще в 2010 году. Процесс предполагает обязательную поэтапную акцептацию металлопроката. На первом этапе автопроизводитель получает от комбината специальные квалификационные листы на ту металлопродукцию, которую он планирует закупать. Они представляют собой полный обзор текущего производства запрашиваемой марки стали с приведением её основных характеристик и статистических данных производства. После одобрения квалификационных листов Ford размещает заказ на опытную партию небольшого объема, обычно не превышающего пяти тонн. На следующем этапе, в случае положительных результатов переработки данной тестовой партии, автоконцерн размещает заказы на опытно-промышленные партии уже большего объема. После получения одобрения опытно-промышленной партии стороны переходят к промышленным поставкам акцептованного проката.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.