Домой Статьи В Испании заморожены сотни сомнительных счетов россиян

В Испании заморожены сотни сомнительных счетов россиян


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Усиление контроля за происхождением средств и уплатой налогов началось с 2010 года с момента принятия закона о борьбе с отмыванием капиталов. С 2014 года прошло ужесточение режима и налоговая инспекция получила право ежегодно требовать с состоятельных иностранцев заполнение так называемой формы №720 — декларацию о наличии за пределами Испании собственности — недвижимости и банковских активов на общую сумму более 50 тысяч евро.

 

Как сообщает сайт, «Немецкая волна», в том случае, если иностранец не подаст достоверных сведений, ему грозит штраф от 5 000 до 10 000 евро.

Подача декларации автоматически означает предъявление налоговых требований на задекларированную сумму.  Если годовой доход «офшорного российского аристократа» в России превышает 300 000 евро, то чуть больше половины (51,9%) от оставшейся  суммы после уплаты налогов в России надо будет перечислить в испанский бюджет, если доход ниже, то можно обойтись четвертью (24,4%) от оставшейся суммы.

 

Стоит отметить, что это не первый  случай «раскулачивания» российских нуворишей. Первой крупной европейской операцией по изъятию вывезенных «элитой» из России капиталов было списание средств с депозитов в банках Кипра. Владельцы депозитов свыше 100 000 евро потеряли в 2013 году около половины своих средств. Впоследствии Верховный суд Кипра признал законным это списание.

Очевидно, чем сильнее будет развиваться кризис, тем активнее будет охота за российскими приватизаторами и  коррупционерами, сбежавшими из разграбленной ими страны на Запад.