Систему термопанелей для утепления домов разработал алтайский студент


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Cуть разработки Сергея заключается во внедрении системы утепления и облицовки наружных стен с использованием термопанелей с клинкерной плиткой и системы утепления подвального и чердачного перекрытия пеностекольным щебнем во время строительства, сообщает пресс-служба вуза.

По словам студента, трехслойные стены в наше время уже не актуальны и конструкция их ненадежна, а утеплитель со временем теряет свои свойства. Облицовочный кирпич отходит от несущей кирпичной стены, в результате чего образуется конденсат, так называемая точка росы, на утеплителе появляется вода, и она замерзает, образуя ледяную корку, утеплитель теряет свои теплотехнические свойства и здание промерзает сильнее, обращает внимание разработчик. Внедрение в строительство такого материала как термопанели с клинкерной плиткой должно решить эту проблему.

Небольшой вес, низкая теплопроводность, высокое качество материала позволят снизить потери теплоэнергии и сэкономить финансовые средства в будущем. По словам Сергея, очень важными преимуществами использования термопанелей являются их экологичность и сроки эксплуатации. Экологически чистый материал с низкой теплопроводностью и высоким сроком эксплуатации эффективен при утеплении перекрытий. Срок эксплуатации утеплителя трехслойных стен  около 10 лет, а предложенной системы Сергея – в 3 раза дольше.

Сергей Микшин учится на Строительно-технологическом факультете АлтГТУ. Проект студента был поддержан на краевом конкурсе молодежных авторских проектов «Малая родина». Сейчас Сергей готовится принять участие во Всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов, направленных на социально – экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия».

Фото: АлтГТУ