Робота телеприсутствия в школе для ребенка создадут на средства краудфандинга


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщают в «Сколково», резидентом которого является компания. Необходимую сумму смогли собрать всего за десять дней.

Компания начинает подготовку к сборке робота. При этом все деньги, которые будут собраны свыше заявленной суммы еще за двадцать дней, пойдут на сборку второго робота. Первый робот будет использоваться в московской школе N518, где учится ребенок с ограниченными возможностями.

Робот Webot — это робот телеприсутствия, разработанный командой Wicron в рамках проекта в «Сколково». К роботу можно подключаться через интернет, «перемещаться» с его помощью по помещениям, «видеть» и «слышать» происходящее вокруг. Главное отличие такого робота от средств телеконференцсвязи — возможность осматриваться и передвигаться в окружающем пространстве, отмечают разработчики, сообщают в Сколково.

Основателями проекта являются аспиранты Сколковского института науки и технологий (Сколтеха) Дмитрий Суворов (лаборатория «Космической робототехники») и Роман Жуков (лаборатория «Продвинутого производства»).