Российские власти разрешили симкоматам заменять продавцов салонов связи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Симкомат — аппарат, внешне похожий на терминал для оплаты услуг связи. Он способен полностью заменить сотрудника салона сотовой связи, утверждают в ИТ-парке. Автомат сам сканирует паспорт клиента, проверяет его подлинность по базе данных ФМС России, затем с помощью внешней видеокамеры сличает фотографию в паспорте с внешностью клиента.

Российские операторы сотовой связи высказывали сомнения в том, что симкомат равноценен по своей функциональности в плане продажи сим-карт сотруднику салона сотовой связи. Дело в том, что в законе «О связи» не прописана возможность дистанционной идентификации клиента. Сотовые компании опасаются, что это повлечет за собой риск признания договоров с использование симкомата недействительными.

Компания-разработчик — ООО “Терминальные решения” — обратилась в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ с просьбой дать официальное разъяснение: имеет ли правовую основу заключенный через симкомат договор или нет.

На днях компанией “Терминальные решения” было получено официальное решение о том, что использование автоматических систем заключения договоров и идентификации личности для подключения новых абонентов к операторам связи легально и не противоречит законодательству РФ.

“На основании изложенного законодательство Российской Федерации не запрещает использование симкоматов при заключении договоров об оказании услуг связи и для заключения указанных договоров дистанционным способом не требуется дополнительного законодательного регулирования”, — говорится в официальном ответе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Разработчик считает, что теперь используемую в симкомате технологию можно распространить и на другие операции, которые требуют идентификации по внутренним документам. Например, выдачу банковских кредитов или страховых полисов.

При покупке сим-карты симкомат сканирует паспорт покупателя, фотографирует его владельца и осуществляет идентификацию, которая происходит частично автоматически, частично — с помощью сотрудников удаленного Call-центра, которые сверяют пары фотографий, не прошедшие автоматическую сверку. После оплаты наличными или по карточке, подписания стандартного договора симкомат выдает покупателю sim-карту. Первый симкомат был создан в 2010 году.

Иллюстрация: ООО “Терминальные решения”