Домой Статьи Новую кухонную систему-конструктор начала продавать ИКЕА

Новую кухонную систему-конструктор начала продавать ИКЕА


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Дизайнеры использовали различные стилевые и инженерные решения.

По своему принципу кухня МЕТОД напоминает детский конструктор — она позволяет создавать бесчисленное множество комбинаций каркасов, фасадов, ящиков и других элементов, сообщают в компании. Презентация модульной кухонной системы в Центре дизайна Artplay в Москве показала, что из различных частей кухни можно построить «здание» в несколько метров высотой, сделать кухню-детскую или кухню-ванную. В систему МЕТОД включены модули, позволяющие смонтировать настоящую полнофункциональную кухню специально для детей — в соответствии с их ростом.

Работа дизайнеров привела к тому, что конструкция шкафов кухни теперь не определяет ее внешний вид: за минималистичной поверхностью могут скрываться ящики и полки разного назначения и разнообразных размеров. Модульный принцип позволяет располагать каркасы, ящики и фасады произвольно. Например, шкаф высотой 80 см может быть оснащен двумя ящиками по 40 см, за которыми могут быть установлены дополнительные внутренние ящики меньшей высоты. Высота напольных шкафов может быть 60 или 80 см, что позволяет создавать рабочую поверхность на разных уровнях.

В модульной системе используется интегрированная светодиодная подсветка, позволяющая спрятать провода за каркасами шкафов. Подсветкой можно управлять с помощью беспроводного пульта управления.

Примечательно, что сборка кухни МЕТОД настолько проста, что может быть выполнена даже одним человеком.

Для производства кухни МЕТОД, как и большинства других товаров ИКЕА используется древесина, которая заготавливается в соответствии с требованиями Лесного попечительского совета (FSC). Это крупнейшая международная организация, продвигающая ответственное управление лесами во всем мире. Светодиоды, встроенные в системы освещения кухонной мебели, работают до 20 лет и потребляют на 85% меньше энергии, чем обычные источники освещения.

Во всех региональных магазинах ИКЕА в ближайшее время пройдет серия мастер-классов для членов клуба IKEA FAMILY, где посетители смогут ознакомиться с новыми функциями кухонной системы МЕТОД. Мастер-классы являются бесплатными. Например, в Новосибирске они запланированы на 25 и 26 апреля 2015 года.

Некоторые решения для кухни МЕТОД